Росреестр Хакасии подвел итоги

Новости Аскизского района, 28 января 2022 года: Росреестр Хакасии подвел итоги конкурса на лучшее муниципальное образование

 В конкурсе приняли участие тринадцать муниципальных образований республики. В течение 2021 года ведомство оценивало МО по двум направлениям – учетно-регистрационные действия и муниципальный земельный контроль. 

В номинации в сфере учетно-регистрационных действий первое и второе место заняли Сорск и Абаза. Третье место поделили Алтайский район, Саяногорск и Абакан. Эти районы достигли 100% результата по переходу на электронный документооборот с Росреестром, что является главным показателем конкурса.

Немногим отстали от тройки лидеров Усть-Абаканский район и Черногорск. Средние показатели у Орджоникидзевского, Бейского, Аскизского и Боградского районов. Меньше всего баллов набрали МО Ширинского и Таштыпского районов. Там по-прежнему в большинстве случаях принимают и отправляют документы на учетно-регистрационные процедуры на бумажных носителях.

По словам Председателя рабочей группы Росреестра Хакасии по взаимодействию с органами местного самоуправления Ольги Животовой:

«от перехода на 100% электронный документооборот с Росреестром Хакасии зависят сроки оказания госуслуг. Например, срок регистрации договора аренды земельного участка на бумажном носителе занимает до 5 рабочих дней, а в электронном виде всего 1 день».

В ведомстве также отмечают, что электронный документооборот со всеми органами госвласти и МО позволит гражданам и бизнесу исключить обращения в разные инстанции для сбора документов, необходимых для учетно-регистрационных действий. Ведь их ведомство может запросить самостоятельно по межведомственному взаимодействию.

Что касается муниципального земельного контроля, то здесь победителей выбирали по количеству поступивших материалов проверок соблюдения требований земельного законодательства, общей доле возбужденных дел об административных правонарушениях и своевременности подготовки проектов ежегодного плана проверок юрлиц и ИП для согласования.

Так, лучшие МО в направлении муниципального земельного контроля стали Абакан – 1 место, Саяногорск – 2 место, Бейский район – 3 место.

Фото: mohamed_hassan.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика