СУНЦ НГУ

Новости Аскизского района, 24 марта 2022 года: талантливые школьники из Хакасии получат путевки в Летнюю школу в новосибирском Академгородке.

Талантливые школьники из Хакасии получат путевки в Летнюю школу в новосибирском Академгородке

В Специализированном учебно-научном центре при Новосибирском госуниверситете (СУНЦ НГУ, новосибирская ФМШ) идет приемная в Летнюю школу для одаренных старшеклассников. Приглашения в школу уже получили 456 старшеклассников из разных регионов России, в том числе 6 из Хакасии.

Летняя школа — ежегодная трехнедельная школа для одаренных детей, которая проходит в августе в новосибирском Академгородке. Приемная кампания в школу началась в январе. В настоящее время приглашения получили 456 школьников из России, Казахстана, Кыргызстана и Беларуси.

В их числе 6старшеклассниковиз Хакасии – лучшие ученики Заочной школы СУНЦ НГУ и участники регионального этапа Всероссийской олимпиады.

Летняя школа познакомит старшеклассников с самыми интересными и актуальными научными достижениями. По утрам школьники учатся по вузовской системе: ходят на лекции, которые читают ученые, и семинары, где учатся использовать знания на практике. Преподаватели Летней школы — сотрудники институтов Сибирского отделения РАН, НГУ и СУНЦ НГУ. 

После обеда каждый день проходят зрелищные научно-популярные мероприятия: демонстрационные физические и химические опыты, биоярмарка и химическая ярмарка, конкурс фантастических проектов, научные квесты, экскурсии в научные институты. А вечером начинаются дискотеки.

В Летнюю школу приглашают талантливых ребят, которым интересны точные и естественные науки. Это участники регионального этапа Всероссийской олимпиады и других статусных олимпиад и конкурсов, лучшие ученики Заочной школы СУНЦ НГУ.

Если призовых мест на олимпиадах или других заслуг у школьника еще нет, он может получить приглашение, пройдя дистанционные собеседования в Летнюю школу. Их проводят специально для ребят, проживающих далеко от Новосибирска. Подробнее о том, как поступить в Летнюю школу, можно узнать здесь.

Каждый год учениками Летней школы становятся около 700 старшеклассников из разных регионов России и стран ближнего зарубежья. А успешное окончание Летней школы дает право поступить в СУНЦ НГУ — старейший за Уралом учебно-научный центр для школьников, увлеченных естественными и точными науками, который входит в топ-10 ведущих школ России (по версии рейтингового агентства RAEX), выпускники которых успешно поступают в лучшие вузы страны. Обучение и проживание в СУНЦ НГУ бесплатные для всех школьников.

Отметим, что вне конкурса, без участия в Летней школе, в СУНЦ НГУ могут поступить участники заключительного этапа Всероссийской олимпиады и победители других статусных олимпиад.

Приемная кампания в Летнюю школу и СУНЦ НГУ продолжается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика