компания Тасхыл

Новости Аскизского района, 24 марта 2022 года: Аскизская компания Тасхыл вторично попала в РНП.

В Хакасии за срыв сроков исполнения контракта по национальному проекту местная компания признана недобросовестной

Хакасское УФАС России внесло сведения об ООО «Специализированный застройщик «Тасхыл» в реестр недобросовестных поставщиков (РНП). Компания, зарегистрированная в Аскизе, серьезно нарушила сроки исполнения контракта по капитальному ремонту, благоустройству и озеленению прилегающей территории Новотроицкой основной общеобразовательной школы (Бейский район).

Контракт школа и подрядчик заключали еще в 2020 году, — рассказала Ольга Широкова, заместитель руководителя Хакасского УФАС России. – По его условиям, школу должны были откапиталить до 30 ноября 2020 года. Цена контракта – 31,5 млн рублей. Однако подрядчик не торопился приступать к работе. Фактически он приступил к ней в 2021 году, работы шли медленно.

Заказчик многократно обращался в ООО «Специализированный застройщик «Тасхыл», торопил с исполнением контракта. Однако подрядчик не реагировал. И до сих пор недоделал некоторые предусмотренные контрактом работы. А именно – не установил сети видеонаблюдения, оповещения, интернета, радио, телевидения, не представил пуско-наладочную документацию.

Свое бездействие подрядчик никак не объяснил даже после запроса антимонопольной службы. И на заседание комиссии по этому делу не явился.

В результате дети села Новотроицкое были вынуждены весь 2020 год учиться на базах местного детского сада (младшие школьники) и филиала Черногорского горно-строительного техникума (старшие классы). К занятиям в родной школе они приступили с 1 сентября 2021 года.

За срыв национального проекта подрядчика включили в РНП. К слову, в прошлом году он уже был признан комиссией УФАС недобросовестным – за неисполненный контракт по ремонту автодорог трех улиц в Бее*. Таким образом, сроки запрета его участия в государственных и муниципальных закупках продлены еще на два года – до марта 2024 года.

Как рассказал директор школы Михаил Масалович, на сегодняшний день школа заключила контракт с другим предпринимателем, который доделывает недочеты предыдущего недобросовестного подрядчика. Как рассчитывает администрация сельской школы, до конца мая системы видеонаблюдения, оповещения, т.д. будут готовы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика